ALL ENGLAND 2019 : Kento Momota in, Chen Long out

Publiée par Emmanuel Toubas le jeudi 7 mars 2019 à 17:23
All England
Crédit photo : Li-Ning Badminton

Pour sa première journée, le All England 2019 a réservé son lot de surprises tout en confirmant le statut de certains favoris. Kento Momota et Tai Tzu-Ying ont réussi leurs entrées, contrairement à Chen Long et Gideon/Sukamuljo.

De surprises en surprises

La première surprise se trouve chez les femmes avec la défaite de la tête de série n°5 P.V. Sindhu. Cette dernière s’incline face à la Coréenne Sung Ji Hyun, après 1h20 de match et 3 sets (21-16, 20-22, 21-18). Deux heures après, les numéros un mondiaux Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo perdent en 3 sets (21-19, 20-22, 21-18) contre Liu Cheng/Zhang Nan. Le champion Olympique a su prendre, avec son coéquipier, le dessus sur les Indonésiens. Les autres courts y sont allés aussi de leurs surprises. Chou Tien Chen, tête de série n°3, perd en 3 sets contre le chinois Huang Yuxiang (21-14, 16-21, 24-22). Malgré un bon retour dans le deuxième set, Huang Yuxiang gagne après 1h19 de match. Rasmus Gemke renverse la tête de série n°4 et le champion Olympique en titre, Cheng Long en 2 sets (21-15, 21-17). Il n’est pourtant que 32ème joueur mondial, une très belle performance de sa part. Son Wan Ho ressent une gêne à la cheville dans le deuxième set, après réflexion avec son coach il offre la victoire à son adversaire, Kenta Mishimoto. Enfin Lin Dan n’arrive toujours pas à sortir de sa spirale négative en encaissant une nouvelle défaite face à Kanta Tsuneyama (19-21, 21-14, 21-7). Avec les Jeux Olympiques 2020 qui arrivent, le double champion olympique à tout intérêt à retrouver son niveau d’avant.

All England - Yonex
Crédit photo : Yonex Badminton Japan

Des victories qui rassurent

Les numéros mondiaux en simple ont réussi leurs entrées. Kento Momota défait Khosit Phetpradab (21-13, 21-7). Et Contre la canadienne Michelle Li, il n’a fallu que 28 minutes à Tai Tzu Ying pour gagner en 2 sets (21-12, 21-15). Des victoires importantes, qui rassurent et marquent les esprits. Nozomi Okuhara gagne facilement face à l’Indonésienne Gregoria Mariska Tunjung en 2 sets (21-17, 21-16). Une bonne entrée pour les s½urs Stoeva avec leur victoire en 2 sets (21-14, 21-13) face à la paire Du Yue/Li Yinhui. Dans la difficulté, la paire anglaise Ellis/Smith gagne son match à domicile face aux chinois He/Du (12-21, 21-19, 21-19). Viktor Axelsen s’est fait peur mais assure l’essentiel après sa victoire contre Sameer Verma en 3 sets (16-21, 21-18, 21-14). He/Tan fait tomber Li/Liu en 1 heure et 3 sets (18-21, 21-18, 24-22). Pour l’un de leurs derniers tournois en double, Boe/Mogesen gagne facilement face à la paire Seo/Choi en 2 sets (21-16, 21-11). Après l’annonce de la faillite de son sponsor Forza, Anders Antonsen a perdu face à Shi Yuqi. Une défaite sans appel en 2 sets (21-17, 21-16). Une journée à oublier pour le danois.

All England - Babolat
Crédit photo : Sylvain Nalet

1 sur 3 pour les français

Malgré des tirages difficiles, nos français se sont bien défendus. Brice Leverdez n’a pas pu lutter face à la tête de série n°7 Kidambi Srikanth. Un score lourd en 2 sets (21-13, 21-11). La paire Delrue/Palermo s’est bien accrochée face à Prajongjai/Kititharakul. Néanmoins, elles s’inclinent en 2 sets (22-20, 21-18). Enfin, Anne Tran et Emilie Lefel s’offre une victoire serrée mais maitrisée face aux Suédoises Karlsson/Magnusson (21-19, 21-19).

3

Réagir sur l'article

Vous devez vous connecter pour pouvoir ajouter un commentaire

• Luciole
    Le 07/03/2019 à 18h01 (0)
    " Enfin, Anne Tran et Emilie Lefel s’offre la victoire facile face aux Suédoises Karlsson/Magnusson (21-19, 21-19). "
    Victoire facile ?
    • rboissea
      Le 07/03/2019 à 18h30 (0)
      @Luciole 21-18 / 21-18, on aurait pu écrire "victoire écrasante". Mais 21-19 / 21-19, on peut seulement qualifier la victoire de facile