JAPAN OPEN 2019 : Yamaguchi numéro 1 devant son public

Publiée par Emmanuel Toubas le dimanche 28 juillet 2019 à 14:00
Yamaguchi
Crédit photo : Yonex Badminton

Au terme d'une semaine de compétition, Akane Yamaguchi remporte le titre et redevient numéro 1 au classement mondial. Momota en a profité pour conserver son titre. Gideon/Sukamuljo ont quant à eux confirmé leur domination sur Ahsan/Setiawan.

Le Japon en maître sur les simples

La finale du simple dame, 100% japonaise, a ouvert ce dernier jour de compétition. C'est devant son public que Akane Yamaguchi a remporté sa finale face à sa compatriote Nozomi Okuhara (21/13 - 21/15). En plus de son troisième titre en quatre tournois disputés, Yamaguchi récupère sa place de numéro 1, longtemps occupée par Taï Tzu Ying.

Numéro 1 mondial, Kento Momota a surfé sur le triomphe de Yamaguchi en prenant battant Jonatan Christie en deux sets (21/16 - 21/13). Après le début du premier set dominé par Christie, Momota a ensuite pris le dessus sur l'Indonésien pour retenir son titre, obtenu l'an dernier.

Momota

Gideon/Sukamuljo recommencent

Lors de la finale de l'Indonesian Open la semaine dernière, Gideon/Sukamuljo ont pris le dessus sur Ahsan/Setiawan. Aujourd'hui, les deux paires indonésiennes étaient en tête d'affiche de la finale du Japan Open. Sur un match plus disputé que la semaine dernière, les numéros 1 mondiaux se sont à nouveaux imposés face à leurs aînés (21/18 - 23/21). Tous les voyants sont au vert pour que l'Indonésie ait deux paires pour le double hommes à Tokyo l'année prochaine.

Favorites de la finale, les Japonaises Matsumoto/Nagahara se sont faites surprendre par la paire coréenne Kim/Kong (12/21 - 12/21). Ces dernières confirment leur forme du moment après leur finale (perdue) le week-end dernier lors de l'Indonesian Open.

Logique respectée dans cette finale de double mixte. La rencontre opposé Wuang/Huang à Jordan/Oktavianti. Sans avoir été inquiétés, les Chinois se sont imposés en deux sets (21/17 - 21/16).

Kim-Kong

L'année prochaine, cette salle accueillera l'épreuve de badminton des Jeux Olympiques 2020