JAPAN OPEN 2019 : Le Japon et l'Indonésie devant, la Chine à la traîne

Publiée par Emmanuel Toubas le samedi 27 juillet 2019 à 17:00
Kento Momota
Crédit photo : Yonex Badminton Japan

Après s'être défait d'Anthony Ginting hier, Kento Momota s'apprête à disputer sa sixième finale de l'année, cette fois-ci à domicile. Dernier européen engagé, Jan Ø. Jørgensen n'a pas su trouver la clé face à Christie. Dans un affrontement 100% japonais, les têtes de série numéro 1 Matsumoto/Nagahara se sont imposées face à Matsutomo/Takahashi.

Jørgensen au tapis, Momota en finale

Sans avoir perdu un set depuis le début de la compétition, le leader provisoire du classement à la course olympique Jonatan Christie n'a jamais été inquiété lors de sa rencontre (21/14 -21/14). Dans l'autre simple homme, Kento Momota s'impose facilement face à l'indien Sai Praneeth B. (21/18- 21/12) s'offrant ainsi sa sixième finale cette année.

Devant leur public, Nozomi Okuhara et Akane Yamaguchi offriront une finale 100% japonaise, assurant au Japon un titre sur ses terres. La dernière nommée a pris sa revanche face à Chen Yufei (finale de la Sudirman Cup) en l'emportant 21/15 - 21/15. Malgré un premier set remporté aisément par Okuhara, Michelle Li a donné du fil à retordre à la japonaise dans le second set (12/21 - 18/21).

L'affrontement 100% japonais de ce samedi s'est soldé par une victoire des têtes de série numéro 1 Matsumoto/Nagahara face à Matsutomo/Takahashi (21/16 - 21/19) en 50 minutes. L'autre rencontre aura vu la paire coréenne Kim/Kong s'imposer face aux chinois Li/Liu en deux sets (21/16 -21/11).

Matsumoto - Nagahara

L'Indonésie maîtresse du double homme

Match attendu ce samedi, Ahsan/Setiawan se sont imposés, face aux Japonais, tête de série numéro 2 en 2 sets (22/20 - 21 -10). L'autre rencontre du double hommes opposait Gideon/Sukamuljo à la paire chinois Li/Liu. Malgré la gain du premier set, les Chinois n'ont pas réussi à trouver la solution dans les deux derniers (16/21 - 21/11 - 21/18). Nous aurons donc une finale 100% indonésienne pour ce double hommes.

Avec une demi-finale aux couleurs indonésienne, Jordan/Oktavianti ont pris le dessus sur Faizal/Widjaja en 36 minutes (21/15 - 21/18). Ils affronteront en finale Wang/Huang qui ont rapidement validé leur billet (21/10 - 21/6).