Denmark Open 2019 : Momota l'intouchable

Publiée par Emmanuel Toubas le lundi 21 octobre 2019 à 12:00
Denmark Open 2019
Crédit photo : Yonex Badminton

Premier des deux Super 750 du mois d'octobre, le Denmark Open est l'une des dernières étapes importantes avant le BWF World Tour Finals. Momota ajoute un nouveau titre à son palmarès tout en était invaincu depuis plusieurs mois. Le Japonais précédemment cité, Jordan/Oktavianti et Baek/Jung ont mis les Chinois en détresse.

Les numéros 1 mondiaux à nouveau titrés

Invaincu depuis l'Indonesia Open, Kento Momota poursuit sa série de victoires (et de titres) en se défaisant de Chen Long en 2 sets (21/14 - 21/12). En difficulté au milieu du premier set, le numéro 1 mondial a réussi à reprendre le contrôle du set en enchaînant les 9 points pour le remporter. Jamais inquiété sur le second set, le Japonais a rapidement mis à mal le champion olympique pour prendre son 3ème titre post-mondiaux en autant de tournois disputés.

Chez les dames, la finale se composait de la numéro 1 mondial Tai Tzu ying et de la finaliste des mondiaux 2019 Nozomi Okuhara. Il s'agissait de la troisième finale que ces deux joueuses se disputaient, avec aucune victoire pour la japonaise. Cette finale n'a pas dérogé à la règle. En 40 minutes, la Taïwanaise n'a jamais réellement été inquiétée et a remporté la finale avec brio (21/17 - 21-14).

Gideon/Sukamuljo maîtres du double hommes (et de l'Indonésie)

Pour leur 5ème rencontre de l'année, les Indonésiens ont une nouvelle fois pris possession du double hommes. Ahsan/Setiawan avaient l'occasion de défaire leurs compatriotes Gideon/Sukamuljo dans cette finale. Après une victoire de ces derniers lors du China Open en 3 sets, ils ont eu raison de leurs aînés en moins d'une demi-heure (21/14 - 21/13).

En plus du simple hommes, la Chine était représentée dans le double dames et le double mixte. Têtes de série numéro 6, Jordan/Oktavianti ont bataillé pendant près d'une heure pour se défaire des têtes de série numéro 2 Wang/Huang (21/18 - 18/21 21/19).

Après un premier set rapidement expédié et perdu (9/21), la paire coréenne Baek/Jung a bataillé pour prendre le dessus sur les chinoises Chen/Jia à l'issue du second set (21/19). Le troisième et dernier set a été serré pour les deux équipes jusqu'à 15/15. A partir de là, les Coréennes ont enchaîné les 6 points les menant à la victoire (21/15).