EJTC 2018 : Entrée en matière réussie pour les Bleuets !

Publiée par Benoit Castela le vendredi 7 septembre 2018 à 20:47
5060_huet_2
Crédit photo : Sylvain Nalet

Un après le titre européen remporté devant leur public à Mulhouse, l’équipe de France junior est à Tallinn pour tenter de conserver sa couronne par équipes. Mais avant de se projeter vers des possibles phases finales, les Bleuets se devaient d’assurer une première rencontre périlleuse face à l’Ukraine.

France 5-0 Ukraine

Pas vraiment décidé à traîner sur les courts en ce début de soirée, les tricolores ont rapidement écarté l’adversaire ukrainien. Aucun set laissé en route, aucune rencontre de plus de 30 minutes, la jeune garde tricolore a mis toutes les chances de son côté avant d’affronter les locaux estoniens - balayés par la Suède (5-0) - demain.

Le plus dur était probablement pour le mixte Delrue/Moinard qui se devait de mettre la France sur de bons rails et de mettre leurs coéquipiers en confiance. Après un premier set particulièrement laborieux (21-18), c’est chose faite puisque Fabien Delrue et Juliette Moinard plient rapidement la seconde manche (21-18, 21-12).

Pour le match suivant, Arnaud Merkle affrontait Danylo Bosniuk, et si ce nom ne vous dit rien, le Mulhousien lui, le connaît bien. C’est ce même Ukrainien qui l’avait battu lors des Championnats d’Europe U17 en 2016 alors qu’il faisait parti des grands favoris de la compétition. Si Merkle a pris sa revanche pas plus tard que l’année dernière, ici-même en Estonie, il n’a pas fait de détail aujourd’hui. Sur de son jeu et très solide, il a expédié la rencontre (21-10, 21-8). Léonice Huet n’a pas connu plus de difficultés pour apporter le point de la victoire à la France avec une victoire très nette (21-14, 21-10).

La victoire acquise, Delrue/Villeger en double hommes et Moinard/Huet en doubles dames pouvaient apporter la touche finale à cette rencontre. Histoire de soigner le set average et le point average, Fabien Delrue et William Villeger l’emportent 21-12, 21-12 face à Beketov/Makhnovskiy tandis que Juliette Moinard et Léonice Huet se défont de Prozorova/Rudakova (23-21, 21-10)