IFB 2016 : Ko/Kim dans la douleur, les Adcock éliminés

Publiée par Ewan Maleszka le mardi 25 octobre 2016 à 21:41
Chris et Gabrielle
Crédit photo : badmania.fr

Après la fin des qualifications, place au premier tour de double mixte à Coubertin. Ko/Kim se qualifient après un beau duel contre Lee/Chau, les Adcock tombent face à Yoo/Chang et incarne malheureusement la première chute d'une tête d'affiche à Paris. Baptiste Carême et Sabrina Jaquet sont eux aussi éliminés.

Les Adcock chutent, de même pour Carême/Jaquet

Un défi compliqué attendait les anglais en cette fin d'après-midi, puisqu'ils affrontaient les Coréens Chang Ye Na et Yoo Yeon Seong. la rencontre semblait indécise, et le début de match n'a fait que conforter ce qu'on attendait. Chang/Yoo avaient l'avantage au score, mais les Adcock semblaient pouvoir revenir, grâce notamment aux puissantes attaques de Chris Adcock. La paire coréenne gardera pourtant cet avantage jusqu'à la fin du set, malgré une bonne fin de set de la part de leurs adversaires (21-18).

Dès le début du deuxième set, la paire coréenne creusa plus largement l'écart, et réussi à faire douter le couple anglais. Alors qu'ils avaient plus de cinq points de retard, Chris et Gabrielle Adcock accélèrent subitement et reviennent à un point de leurs adversaires (17-16). Cela ne suffira pas pour faite douter Chang/Yoo, qui ne tremblent pas pour conclure (21-18, 21-16).

Défaite également du Français Baptiste Carême. Associé à Sabrina Jaquet, ils font douter Ronald Alexander et Melati Daeva Oktavianti pendant un set. Alors qu'ils n'ont qu'un de point de retard pendant une grande partie du set, ils ne parviennent pas à renverser la vapeur (21-19). Les Indonésiens ont dominés plus largement le deuxième set, et la paire franco-suisse n'est finalement pas parvenu à faire douter outre-mesure leurs adversaires (21-19, 21-12).

Ko/Kim évitent le piège

Opposés dès le premier tour aux 12ème mondiaux, Ko/Kim avaient toutes les raisons de s'inquiéter. Cette rencontre avait tout du match piège pour eux, et Lee/Chau ne sont effectivement pas venus faire de la figuration. En effet, ils commencent leur match sérieusement, sans faire de fautes, et prennent rapidement l'avantage sur les premiers mondiaux (11-8). Ils garderont cette avance pendant la quasi-totalité du set, et alors qu'ils menaient (20-18), ils perdent quatre points d'affilé, et concèdent le premier set (22-20).

Alors qu'on pensait que Ko Sung Hyun et Kim Ha Na avaient fait le plus dur, le deuxième set fut en fait très serré, les deux paires étant au coude à coude pendant toute la durée de celui-ci. C'est finalement la paire Hong-kongaise qui la remportera sans trembler dans les derniers points (21-19). Dès le début du troisième set Ko/Kim prennent l'avantage et creusent l'écart, qu'ils ne vont plus jamais lâcher. Score final (22-20, 19-21, 21-15), les numéros 1 mondiaux se sont fait peur, mais ils seront bien au tour suivant.

Ça passe également pour Fischer/Pedersen, malgré un premier set accroché face à Nottingham/Westwood (21-19, 21-14). Même scénario pour Susanto/Jordan face à Sam et Chloé Magee (25-23, 21-13).