CHINA OPEN 2019 : Les bleus éliminés, P.V. Sindhu confirme son statut

Publiée par Emmanuel Toubas le mercredi 18 septembre 2019 à 17:30
Chine Open 2019
Crédit photo : Li-ning Badminton

Deuxième journée du China Open à Changzhou. La seconde et dernière partie de ce premier tour s'est déroulée sans grande surprise, avec comme point majeur le retour à la compétition de Shi Yuqi.

Retour par la petite porte pour Shi Yuqi

Blessé depuis l'Indonesia Open, le public chinois aura vu le retour de son poulain, Shi Yuqi. Après 15 minutes de match, le chinois a été défait par son compatriote Lu Guang Zu (21-5 / 21-9). Son retour à la compétition aura néanmoins pu faire gagner à Shi Yuqi quelques points pour la course olympique. Dans le seconde rencontre 100% chinoise, Li/Liu ont pris le dessus sur He/Tan en 2 sets (21-9 / 21-19).

Dans les autres rencontrent du clan chinois, Li Xuerui rencontrait la championne du monde en titre P.V. Sindhu. Malgré un premier set accroché, l'indienne aura eu raison de l'ancienne numéro 1 mondiale en 2 sets (21-18 / 21-12). La numéro 1 chinoise Chen Yufei s'est rapidement imposée face à Deng Joy Xuan (21-18 / 21-9).

Dans une rencontre 100% anglaise, Ellis/Smith ont pris l'ascendant sur les Adcock (21-16 / 21-18). En revanche, Marcus Ellis, avec Chris Langridge, et Lauren Smith, avec Chloe Birch, ont perdu leur match face aux indonésiens Arya/Pangkaryanira (22-20 / 21-19) et Polii/Rahayu (21-18 / 21-15) respectivement.

Les bleus sortis au premier tour

Première paire française à disputer son match aujourd'hui, Lefel/Tran ont rencontré les danoises Fruergaard/Thygesen, qu'elles avaient affrontées le mois dernier lors des mondiaux. Le match était cette fois-ci plus serré, mais l'issue est restée identique (20-22 / 18-21).

Quelques heures plus tard, Delrue/Palermo sont entrées en lice face aux néerlandaises Piek/Seinen. Ces dernières avaient perdu leur match face aux françaises lors de la Sudirman Cup le mois dernier. Cette fois-ci, il en a été autrement. Devant au score au début des deux sets, la paire française n'a rien pu faire face aux néerlandaises (19-21 / 13-21).

Pour son retour à la compétition, Brice Leverdez a affronté le 34ème mondial Parupalli Kashyap. L'indien a dominé le cristolien sur l'ensemble des 2 sets (21-12 / 21-15).

3

Réagir sur l'article

Vous devez vous connecter pour pouvoir ajouter un commentaire

• Tim31
    Le 18/09/2019 à 21h11 (0)
    Encore une belle carabistouille des chinois, sans déconner c'est quoi ce score entre Shi Yuqi et Lu Guang Zu...
    • Heyclypse
      Le 19/09/2019 à 16h33 (0)
      @Tim31 Shi Yu Qi était encore blessé mais a préféré jouer pour éviter une pénalité a priori (source : son Instagram)