HSBC BWF WORLD TOUR FINALS 2020 : Gicquel/Delrue en demie-finale !

Publiée par Richard Catroux le vendredi 29 janvier 2021 à 14:55
Gicquel_Delrue_qualif
Crédit photo : Sylvain Nalet

Pour leur première participation aux World Tour Finals, Delphine Delrue et Thom Gicquel n'ont pas tremblé avec un parcours sans faute lors de la phase de poule ! Ils verront donc les demi-finales demain, à l'instar de Viktor Axelsen, Carolina Marin, Puavaranukroh/Taerattanachai et Lee/Wang, toujours en lice pour une troisième victoire en trois semaines.

Delphine Delrue et Thom Gicquel, tout en maîtrise

Trois victoires en trois matchs et une première place méritée pour nos Français. Placés dans une poule plus abordable que la Poule A, ils n'auront perdu qu'un set, le premier du premier match de poule face aux Indonésiens Faizal/Widjaja, 8ème mondiaux. Après un set de mise en jambes, Delphine Delrue et Thom Gicquel retrouvent leur jeu avec une Delphine intraitable au filet et un Thom percutant en fond de court pour une victoire en trois manches, 14-21, 21-14, 21-17.

Face à Goh/Lai, 12ème mondiaux, la paire Gicquel/Delrue récidive avec une victoire en deux sets cette fois-ci. Un premier set accroché 21-17 et un second maîtrisé de A à Z (21-9) permet à nos tricolores de conserver la première place du groupe B et d'assurer sa qualification pour les demies-finale. Le dernier match de poule face aux Allemands Lamsfuss/Herttrich, déjà éliminés, permet à Delphine et Thom de réaliser un sans-faute, 21-10, 21-15.

Demain, pour les demies-finale, ils seront de nouveau opposés à Puavaranukroh/Taerattanachai (3). Une belle opportunité pour nos Français de confirmer leur montée en puissance et pourquoi pas décrocher une place en finale des World Tour Finals.

Le programme complet des demies-finale

SIMPLE HOMME
Demie-finale n°1 : Viktor Axelsen (1) vs Chou Tien Chen (3)
Demie-finale n°2 : Wang Tzu Wei (4) vs Anders Antonsen (2)

SIMPLE DAME
Demie-finale n°1 : An Se Young (4) vs Tai Tzu Ying (2)
Demie-finale n°2 : Pornpawee Chochuwong vs Carolina Marin (1)

DOUBLE HOMME
Demie-finale n°1 : Lee/Wang (1) vs Lane/Vendy
Demie-finale n°2 : Choi/Seo vs Ahsan/Setiawan (3)

DOUBLE DAME
Demie-finale n°1 : Lee/Shin (3) vs Chow/Lee
Demie-finale n°2 : Kim/Kong (2) vs Kititharakul/Prajongjai

DOUBLE MIXTE
Demie-finale n°1 : Seo/Chae vs Goh/Lai
Demie-finale n°2 : Gicquel/Delrue (4) vs Puavaranukroh/Taerattanachai (3)