TOP 12 : J8 Poule 1 - Chambly accroche la 2ème place !

Publiée par Caroline Charreteur le lundi 7 mars 2022 à 11:00
Poule1-j8_chambly
Crédit photo : Thierry Gaessler - ASPTT Strasbourg

A l'approche des playoffs, les points sont précieux. Si le BC Fos occupe confortablement la première place, le BC Chambly et l'ASPTT Strasbourg se disputent quant à eux la seconde place, synonyme de qualification pour les playoffs. Victorieux 5-3 ce week-end face à son concurrent direct, Chambly prend provisoirement la 2e place. Fos-sur-mer confirme 6-2 face au Volant Airois alors qu'Oullins s'impose 7-1 sur Boulogne-Billancourt.

ASPTT Strasbourg 3-5 BC Chambly

Parmi les plus attendues ce week-end, la rencontre entre Strasbourg et Chambly a rendu son verdict après un moment de suspense. Les premiers points sont partagés, Corrales/Smith l'emportent sur Bauer/Pancasari en double dames 21-13, 21-15 pendant que Hemming/Villeger apportent le point à l'ASPTT, victorieux de Adam/Ellis sur ce même score. Du côté des simples, Léonice Huet est en maîtrise face à Agnès Korosi, vainqueur 21-18, 21-16. Thomas Rouxel a lui plus de difficultés face à Alex Lanier et s'incline en trois sets, 21-19, 16-21, 21-17. Score de la rencontre, 2 égalité.

Sacha Lévêque et Michelle Li apportent de précieux points à Chambly, vainqueurs faciles en simples de Philipp Discher 21-10, 21-14 et Rosy Pancasari, 21-13, 21-12. Avantage Chambly désormais, devant à 4-2. Le mixte Hemming/Bauer aurait pu conserver l'ASPTT dans la course. Mais la victoire 21-9, 21-11 face à Mateusiak/Zieba ne suffira pas. Dans le mixte 1, Ellis/Smith donnent à peine plus de chances à leurs adversaires Villeger/Korosi, victorieux 21-9, 21-14. Score de la rencontre, 5-3 en faveur de Chambly qui prend la deuxième place du classement, à un petit point devant l'ASPTT.

Le Volant Airois 2-6 Badminton Club Fos

Bien installé en tête de poule depuis le début de saison, le BC Fos n'a pas douté face au Volant Airois, imposant un 4-0 d'entrée. En mixte, T. Popov/Surrow l'emportent sur Vendy/Lamoulie, 21-14, 21-9 alors que Yaëlle Hoyaux s'impose sur Romane Cloteaux-Foucault, 21-16, 21-13. Le simple dames 2 est plus partagé. Flore Vandenhoucke s'adjuge le premier set avant qu'Ophélia Casier ne prenne le dessus pour l'emporter 18-21, 21-6, 21-11. Christo Popov prend le relais chez les hommes avec une victoire sur Louis Ducrot, 21-14, 21-18.

Le Volant Airois marque son premier point grâce à une victoire facile de Lane/Vendy sur Kehlhoffner/Stallwood, 21-9, 21-12. Malgré un meilleur départ dans le second set, Brice Leverdez s'incline face à Toma Junior Popov, 21-16, 21-16. Ophélia Casier et Mai Surrow apportent un nouveau point à Fos, opposées en double dames face à Romane Cloteaux-Foucault et Sarah Lamoulie, sur abandon et après deux sets à égalité, 18-21, 21-8, Ab.

Le dernier point de la rencontre revient au Volant Airois, représenté dans le mixte 2 par Lane/Vandenhoucke face à C. Popov/Hoyaux, 21-16, 21-18. A l'approche des playoffs, le BC Fos s'impose à nouveau, 6-2 face au Volant Airois.

A.C. Boulogne-Billancourt 1-7 Badminton Club Oullins

En simple dames, Clara Lassaux et Delphine Lansac prennent le dessus respectivement sur Flore Allegre 21-3, 21-14 et Marie Plessy 21-11, 21-5. La paire de mixte K. Mammeri/Guerin l'emporte facilement face à M. Samson/Plessy, 21-9, 21-8. Simon Baron-Vezilier ne doute pas beaucoup plus face à Cyprien Samson pour s'imposer en deux sets, 21-13, 21-14.

En milieu de rencontre, Boulogne-Billancourt peut compter sur Bjorn Seguin et Alison Drouard, vainqueurs de Deschamp/T. Mammeri 16-21, 21-19, 21-16. Une courte pause avant qu'Oullins ne reprenne sa bonne dynamique.

En double hommes, la paire Grosjean/K. Mammeri sort vainqueur face à Cyprien et Malo Samson, 21-10, 21-15. Grégoire Deschamp s'impose sans difficulté face à Bjorn Seguin, 21-17, 21-13. Plus serré, le double dames opposant Guerin/Lansac et Allegre/Drouard offre finalement le point aux premières, 21-16, 20-22, 21-11, portant le score de la rencontre à 7-1 en faveur d'Oullins.