TOP 12 : J1 - Poule 1, Chambly assure son statut de favori

Publiée par Lucas Becue le lundi 24 septembre 2018 à 20:20
Interclubs 2019 : journée 1 du TOP 12
Crédit photo : BC Chambly

Le TOP 12 est de retour pour cette nouvelle saison de badminton 2018/2019 ! Le tenant du titre B.C. Chambly Oise rencontrait le Red Star Mulhouse avec de belles affiches en vue.

Cette première journée montre déjà des écarts de niveaux à en juger par certaines lourdes défaites comme celle de l'Union Sport. Ezanville-ecouen contre Aix Universite Club Badminton.
La rencontre la plus disputée aura été celle opposant le Badminton Club Oullins à l'Union Sportive Talence Badminton.

B.C. Chambly Oise 7 - 1 Red Star Mulhouse

Avec son ambition de 6ème titre d'affilé, le B.C. Chambly Oise se devait de bien commencer face au Red Star Mulhouse.

Thomas Rouxel lançait la rencontre face à Arnaud Merkle qu'il battra 21 - 18 / 21 - 12, Heino Eetu apportera un second point en ne faisant qu'une bouchée MAMONTO Calvin Ryan (21 - 09 / 21 - 07). Les filles assureront également en simple avec deux victoires assez larges de CORRALES Beatriz et HUET Léonice qui ne laisseront pas plus de 15 points par set à leur adversaire. En double hommes, les jeunes joueurs du Red Star Mulhouse GICQUEL Thom & MERKLE Arnaud s'inclineront face à la paire ELLIS Marcus & MATEUSIAK Robert sur le score de 21 - 15 / 21 - 08. Même sort pour les filles qui s'inclinent 21 - 15 / 21 - 07. Les mixtes auront été plus serrés avec une dernière victoire pour Chambly grâce à ELLIS Marcus & SMITH Lauren (22 - 20 / 21 - 17). MAMONTO Calvin Ryan & KHLEBKO Irina sauveront l'honneur au terme un d'un long match qui se finira par une victoire en 3 sets (15 - 21 / 21 - 15 / 11 - 21).

Retrouvez tous les résultats de cette rencontre.

Aix Universite Club Badminton 6 - 2 Union Sport. Ezanville-ecouen

L'Union Sport. Ezanville-ecouen se déplaçait à Aix Universite Club Badminton pour y affronter notamment la paire mixte LABAR Ronan & TRAN Anne

Les hommes d'Aix, ADE CHANDRA Indra Bagus et FRANCOISE Alexandre ont assurés en simple en gagnant leurs matchs en deux sets. Chez les filles seule TAN Lianne remportera son match en deux sets alors que YANG Lilian prenait le premier point pour l'Union Sport. Ezanville-ecouen. Le double hommes ADE CHANDRA Indra Bagus & LABAR Ronan aura du aller jusqu'au troisième set pour venir à bout de DELRUE Fabien & DUNIKOWSKI Grégor (21 - 17 / 14 - 21 / 21 - 10). Il suffira de deux sets aux filles d'Aix pour marquer un 5ème point. Le duo mixte de choc LABAR Ronan & TRAN Anne empoche un 6ème et dernier point en deux sets faciles. DELRUE Fabien & YANG Lilian réduiront le score à 6 - 2 en gagnant le dernier match en deux sets (15 - 21 / 18 - 21).

Badminton Club Oullins 3 - 5 Union Sportive Talence Badminton

Le Badminton Club Oullins jouait à Herzog contre l'Union Sportive Talence Badminton. On y retrouvait des noms comme LANSAC Delphine à Oullins ou CLAERBOUT Lucas à Talence.

La paire mixte de Talence CORVEE Jordan & MACPHERSON Julie remportera en deux sets le premier match 16 - 21 / 13 - 21. Le mixte numéro 2 de Oullins MAMMERI Koceila & LAMBERT Margot égaliseront en gagnant 21 - 13 / 21 - 15. Tous les simples seront pour Talence en deux sets à l'exception du simple dames numéro 2 qui sera pour Oullins grâce à LAMBERT Margot. Il y aura égalité pour les doubles avec une difficile victoire en 3 sets pour la paire masculine d'Oullins et une en deux sets pour la paire féminine de talence.

Pensez à ajouter vos favoris pour retrouver rapidement les poules qui vous intéressent le plus !