Bonjour,
Quand on sert, a-t-on le droit de dépasser la ligne de service avec la raquette et le volant (genre se pencher pour se rapprocher du filet) ? Aussi a-t-on le droit de servir par dessus le volant (genre la raquette brosse le volant par dessus) ? Aussi a-t-on le droit de servir sur le côté (genre faire une fausse cuillère qui part plutôt latéralement) Merci =)
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:45 par Mumm
Oui tu as le droit de dépasser la ligne avec la raquette et le volant!! Tu as aussi le droit de te mettre de coté!! Par contre je ne comprends pas ton histoire de brosser le volant...
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:45 par Mumm
Pour l'histoire du brossage de volant c'est en fait ben hum heu ben ... la raquette passe au-dessus du volant pour frapper, il l'érafle par-dessus et je me demandais si on avait le droit, je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire ^^'
Une autre question mais hs, j'en profite que tu sois là :)
=> Pour le dégagé, il faut frapper le volant en étant placé devant (le volant si on ne le touche pas tombe devant soi) ? Et aussi il faut que la raquette frappe le volant au-dessus de la tête ou un peu sur le côté ?
Edité jeudi 28 mai 2009 : 13:33 par onizuka110
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:46 par Mumm
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:48 par Mumm
Si tu l'érafles par dessus, le volant avance comment??:p!!! Oui pour le dégagé tu dois frapper le volant devant toi et un poil décalé par rapport à ta tête :)
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:47 par Mumm
Tu n'as pas le droit de frapper ton volant par le dessus (slicer ton service), tu dois frapper net le bouchon.
Tu peux servir à la cuillère mais ta main doit rester au dessus de ton tamis et le tout en dessous de ta dernière côte ;)
Euh ! et par dessous, on a le droit de le couper le volant ? (ça met un effet sympa)
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:48 par Mumm
Non on n'a pas le droit...
Oua! j'en connait un qui va être dégouté ^^
Et sinon, quand mon bras est encore derrière moi donc pas de mouvement du bras droit, et que j'échappe le volant de ma main, je peux le ramasser ?
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:49 par Mumm
Je comprends rien à ton post Arethusa.
bonjour Michel traducteur instantané Arethusien/français !!! 8)
Je crois qu'il veut savoir :"si tu échappes le volant avant d'avoir amorçé ton mouvement de raquette, est-ce-qu'il y a faute?" ;)
Citationbonjour Michel traducteur instantané Arethusien/français !!
mdr ^^
Citationje crois qu'il veut savoir :"si tu échappes le volant avant d'avoir amorçé ton mouvement de raquette, est-ce-qu'il y a faute?"
Oui, c'est ça.
Normalement je ne croîs pas que ce soit faute, s'il n'y a pas eu de geste.
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:50 par Mumm
Tant qu'on y est :
On sait qu'un joueur ne doit pas bouger tant qu'il n'y a pas eu d'impact! Mais cela s'adresse uniquement aux pieds ? ou au corps complet ?
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:45 par Mumm
Slicer le volant par dessus pour servir, c'est compréhensible. Mais par dessous je ne comprends pas :/
En clair on doit frapper le volant net et pas autrement?
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:46 par Mumm
Arethusa, c'est pas possible de rester immobile en servant, donc tu dois juste ne pas bouger tes pieds.
onizuka110, je t'assure que c'est possible de faire des services slicés en les frappant un peu par en dessous et sur le côté...
En fait, si j'ai bien compris, ce qu'il ne comprend pas c'est qu'on ne puisse pas le faire... Moi aussi d'ailleurs.
.. surtout que je le fais régulièrement, en prise revers.
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:52 par Mumm
Maxime, un moment tu dis à Arethusa que tu n'as pas le droit de couper le service par en dessous, mais je ne comprends pas: slicer et couper c'est différent ? désolé de mon inculture :p
=> différence slice / lift / couper ?
Edité vendredi 29 mai 2009 : 07:53 par Mumm
Je crois que slicer signifie couper en Anglais...
Mon dico me dit tranche ou trancher...
Couper, trancher, on va dire que c'est pareil...
attention chérie ça va slicer!!!
Merci :D
Donc finalité, on n'a pas le droit de couper / slicer au service ? Mais on peut le faire physiquement même si c'est interdit c'est ça ? Je n'avais pas compris parce qu'il y a des postes qui se contredisent et il y a des quiproquos, enfin bref :)
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:48 par Mumm
Pour en revenir au volant tombé, en fait si tu n'as pas commencé ton mouvement de raquette c'est bon, sinon c'est faute!
http://www.ffba.org/competition/regles/details/I-Regles_du_badminton_-_Version_2.pdf (section 9)
Et en ce qui concerne le slice, dans les textes ils parlent de mouvement d'avant en arrière pour la raquette, avec la tige de la raquette orientée vers le bas, volant frappé au bouchon, trajectoire ascendante puis descendante du volant,..., si tout ça est réuni lors d'un service slicé, il n'y pas de raison. ;)
Edité vendredi 29 mai 2009 : 17:07 par shamway
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:48 par Mumm
Quand on sert, a-t-on le droit de dépasser la ligne de service avec la raquette et le volant (genre se pencher pour se rapprocher du filet MAIS VRAIMENT BEAUCOUP genre presque toucher le filet)? Aussi a-t-on le droit de servir sur le côté (genre faire une fausse cuillère qui part plutôt latéralement => on n'a pas répondu à cette question. Merci =)
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:50 par Mumm
Tu peux te rapprocher autant que tu veux du filet, et tu peux servir à la cuillère, mais attention ton tamis doit rester en dessous de ta main et en dessous de ta dernière côte.
Je ne comprends pas pourquoi vouloir s'approcher au maximum du filet quand on joue court, si notre adversaire nous met un volant bien au fond, on s'est fait avoir....
Edité dimanche 31 mai 2009 : 06:51 par Mumm
Edité dimanche 31 mai 2009 : 09:38 par shamway
J'imagine que l'intérêt réside uniquement en double, afin de se préparer à reprendre un amorti parfaitement réalisé... mais bon, un service "normal" suivi d'un pas en avant marche à mon avis aussi bien ^^