SCOTTISH GP 2014 : Constantin/Lo Ying Ping seuls en demies

Publiée par Ivan Cappelli le samedi 22 novembre 2014 à 10:34

ConstantinLoYingPing

Coup d'arrêt pour l'équipe de France de Badminton à Glasgow. La journée des huitièmes et quarts de finale du Scottish GP 2014 aura été fatale aux leaders de la délégation tricolore. Une petite déception après plusieurs semaines au sommet pour les bleus, nuancé par le bon parcours de Laurent Constantin et Matthieu Lo Ying Ping (7).

En demies sans perdre un set

Pour accéder au dernier carré hier, le duo aulnaisien a fait montre d'une belle maîtrise de son sujet avec 2 victoires en 2 manches. Après avoir dominé facilement Neill/Torrance (21-8, 21-12), les Français ont pris le meilleur sur les Suédois Ruponen/Tandaputra (21-18, 21-19), tombeurs de Dierickx/Golinski (2). Ils affronteront aujourd'hui les Allemands Beck/Heinz (4) pour une place en finale.

Une chance que n'auront pas les récents porte étendards du double français. On attendait Carême/Labar (1), mais les récents vainqueurs du Dutch GP tombent dès les huitièmes face aux Anglais Nottingham/Towler (21-12, 16-21, 21-16). AU même stade, Lucas Claerbout (en 3 sets face à Yuhan Tan) et Thomas Rouxel (en 2 sets face à Ville Lang - 4) quittent également la compétition.

Seul les mixtes du Team Badmania Mittelheisser/Fontaine (8) et Labar/Lefel (7) avaient accompagné Constantin/Lo Ying Ping en quarts de finale. Mais les 2 paires récemment vainqueurs au Brésil et en Suisse n'ont pas pu défier la logique du classement. Les premiers s'inclinent face aux locaux Blair/Bankier (1 - 21-19, 21-11), les seconds face aux Allemands Schwenger/Nelte (4 - 21-17, 21-15).